Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 0.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирове спасли 8-летнюю девочку со 100% поражением легких после COVID-19

В Кирове спасли 8-летнюю девочку со 100% поражением легких после COVID-19
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

8-летняя кировчанка Маша заразилась коронавирусной инфекцией. Болезнь начала проявляться с небольшой температуры и слабости. Пару дней спустя температура и слабость исчезли. Аналогичные симптомы появились у Машиного папы. Вся семья сдала прошла тестирование на COVID-19. Результаты оказались положительными, сообщили в кировском Минздраве.

Через несколько дней после полученных результатов анализов у Маши резко поднялась температура до 39. Сбить её не могли даже лекарствами. Тогда мама девочки вызвала «Скорую» и ребёнка отвезли в основной инфекционный госпиталь. Там у Маши после обследования выявили 100-процентное поражение легких.

Около месяца девочка провела в реанимации на искусственной вентиляции легких.

— Врачи отчаянно боролись за жизнь моей дочки. Главный детский пульмонолог области Анна Вениаминовна Удалова консультировала Машу в «красной зоне». Все это время мы были на контроле специалистов двух больниц: инфекционного госпиталя и детской областной. Все мы ждали стабилизации состояния и отрицательных мазков, – поделилась мама Маши.

После победы на ковидом Марию отправили долечиваться в Кировскую областную детскую клиническую больницу.   

— Когда девочка пошла на поправку, нашей радости не было предела. Сотрудниками двух медицинских учреждений проведена большая слаженная работа по спасению жизни ребенка. Большое содействие на протяжении всего этого трудного пути оказывала мама девочки. Все мы были уверены в положительном исходе, – сообщила главный врач учреждения Наталья Муратова.

Сейчас состояние Маши удовлетворительное. Девочка находится уже дома, но еще наблюдается у врачей.

Комментарии:

Комментарий

Наталья

Анна Вениаминовна ,действительно доктор от бога.Мы с сыном лечимся у неё уже не первый год.В своё время она нам тоже очень помогла.Спасибо, что есть такие доктора!!!!

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров