Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 8.7°
Курс ЦБ 96.5 101.98
Общество

В Кирове спасли рыбака, который лишился речи из-за патологии мозга

57-летнего мужчину из Лебяжского района доставили в Региональный сосудистый центр с помощью санавиации Как выяснилось, он потерял сознание во время рыбалки, а при осмотре выяснилось, что он утратил способность говорить. Причиной послужил неутешительный диагноз - аневризма головного мозга. Пациенту пришлось делать срочную операцию. 

– В 1996 году этот пациент также был оперирован по поводу аневризмы головного мозга. Тогда вмешательство проводилось в «холодном периоде» и аневризма была локализована в бассейне правой средней мозговой артерии. То есть мы имеем дело с двумя зеркально расположенными аневризмами слева и справа, так называемой аневризматической болезнью. Возникновение мешотчатых аневризм может быть связано с врождённой неполноценностью артериальной системы головного мозга, немалую роль играют атеросклероз и гипертоническая болезнь, - пояснил врач-нейрохирург Денис Старков. 

Аневризма представляет собой патологическое местное расширение просвета артерии головного мозга. Из-за разрыва аневризмы происходит кровоизлияние, которое может привести к смерти или к неврологическим расстройствам. 

Ранее мы писали, что из кишечника годовалого ребенка достали магнитный браслет в Кирове

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров