Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

В Кирове строят опасную площадку, на которой спортсмены могут получить травмы

В парке ЛПК в Нововятске появится спортивная площадка за 42 млн рублей. Общественники отмечают, что занятия на ней приведут к травмам спортсменов.

"Умная спортплощадка" за 42 млн рублей будет включать в себя зоны для игры в футбол, хоккей, баскетбол, волейбол и занятий воркаутом. В администрации Кирова сообщали, что на строительство объекта потратят 42 млн рублей, из них 30,6 млн — стоимость контракта на строительство, остальное — проект.

Спортсмены-волейболисты, которые обратились в Народный фронт, обратили внимание, что столбы освещения установили внутри самой площадки, а не за пределами ограждения. Из-за такого расположения игровое поле уменьшено, а волейболистам приходится следить за препятствиями во время игры. Такая установка столбов — прямой путь к травме, отмечают общественники.

— Выяснили, что строители тут ни при чем, они делают согласно проекту. С учетом, что работы еще не завершены, у городских властей и проектировщика есть время подумать, как исправить ситуацию. Мы обратились в прокуратуру, — сообщают в Народном фронте.

Общественники отмечают, что это уже третий объект, где находили нарушения. Так, проблемы обнаружили на построенных стадионах на улице Мира и у Дворца пионеров в Кирове.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров