Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 11.1°
Общество Добавить в закладки

В Кирове у директора филиала минимальный оклад меньше, чем у спортивного тренера

В Кирове у директора филиала минимальный оклад меньше, чем у спортивного тренера
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Власти обнародовали документ, в котором указаны размеры минимальных окладов у рабочих из разных сфер

На сайте администрации города Кирова появилось постановление, в котором обозначены оклады работников таких сфер, как: спорт, медицина, общеотраслевых групп и прочих. 

Надо сказать, что у бюджетников оклады были не всегда самые высокие. В данном постановлении самый большой оклад принадлежит работникам спорта. У таких профессий, как инструктор, старший инструктор-методист и тренер, оклад составляет 6 404 рубля.

Что касается общеотраслевой группы, то она делится на четыре уровня. Чем выше уровень, тем выше оклад, соответственно.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К первому уровню относятся кассир и секретарь (с приставкой «старший» в том числе). Их минимальный оклад составляет 3 250 рублей.

На втором уровне находятся администратор, секретарь, техник-программист, заведующий складом, хозяйством, механик, начальник мастерской. Они получают минимум 3 399 рублей. Бухгалтер, документовед, инженер, заместитель главного бухгалтера относятся к третьему уровню, и получают 3 545 рублей.

Больше всех в этой группе получают главный механик и директор (либо заведующий) филиала. Их оклад составляет 3 842 рубля.

Переходим к медицинскому персоналу. Медсестры и медсестры-массажистки получают минимально 3 399 рублей. Оклад врачей-стажеров и специалистов составляет 4 432 рубля.

В документе были упомянуты и работники культурной сферы. К примеру, аккомпаниатор получает минимум 4 285 рублей, звукорежиссер — 4 283 рублей, звуковик — 3 176 рублей.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров