Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

В Кирове устраивают рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

В Кирове устраивают рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Кировские полицейские вместе с представителями отдела транспорта пассажиров и сотрудников общественного транспорта на соблюдение масочного режима.

Пассажирам напомнили о эпидемии и о необходимости носить маски.

Масочный режим у нас не отменен. Согласно постановлению все граждане в общественных местах, а также на остановках, в автобусах и троллейбусах должны находиться в масках. Просим вас не нарушать правила, - отмечают в профилактических беседах представители правоохранительных органов.

Административные протоколы составляют только в крайних случаях, когда граждане на отрез отказываются надевать маски. Для частных лиц штраф составляет 30 тысяч рублей, а на юридические — 50 тысяч рублей.

Если у пассажира с собой нет маски, его могут попросить покинуть салон автобуса или троллейбуса. С подростками пока просто ведутся беседы. Их не выгоняют из общественного транспорта.

Пассажиры рассказывают, что утром в салоне почти все в масках, а днём люди расслабляются и пренебрегают СИЗ.

— Мне очень не нравится, когда люди садятся в автобус без маски. Я в марте заразилась коронавирусом, болела очень тяжело. Хотелось бы, чтобы сейчас, когда идет увеличение количества заболевших, кировчане соблюдали меры предосторожности, - отметила жительница областного центра Любовь Гавриловна.

К бригаде, обслуживающей маршрут, такие же требования. Однако 7 июля на маршруте No61 кондуктор ходила по салону без маски.

— В ходе рейда составляем перечень маршрутов, которые были проверены. В случае выявления нарушений масочного режима в адрес автопредприятий направляем письма с просьбами провести дополнительные беседы, инструктаж с кондукторами и водителями о необходимости регулярно использовать средства индивидуальной защиты в салонах автобусов, - рассказал начальник отдела транспорта Данил Чикилев.

Ранее мы писали, что в Кирове изменится маршрут одного из автобусов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров