Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 9.0°
Лента Добавить в закладки

В Кирове выявлено 370 нарушений природоохранного законодательства

В Кирове выявлено 370 нарушений природоохранного законодательства
Фотография автора
Автор: Редакция
Пресс-центр Правительства Кировской области

В 2010 г. госинспекторы департамента экологии и природопользования Кировской области совместно с главными специалистами-экспертами отдела экологической безопасности и природопользования областного природоохранного центра провели 101 проверку на территории г. Кирова, в ходе которых выявлено 370 нарушений природоохранного законодательства. Кроме того, рассмотрено свыше 85 административных дел по материалам проверок районных прокуратур г. Кирова.

В адрес природопользователей выдано 58 предписаний по устранению нарушений. Наибольшее количество правонарушений выявлено в сфере обращения с отходами производства и потребления, а также охраны атмосферного воздуха.

Так, в результате административного расследования по факту несанкционированного сброса навозных стоков в р. Чахловица в мае 2010 г., департамент предъявил ущерб от загрязнения водного объекта р. Бахтинка – р. Чахловица ЗАО «Агрофирма «Дороничи» в сумме 654,6 тыс. рублей, который предприятие оплатило в добровольном порядке.

В период паводка департамент экологии организовал рейды госинспекторов для контроля соблюдения режима использования водоохранных зон рек Хлыновка, Люльченка и др. на участках водопользования областного центра.

Совместно с прокуратурой Октябрьского района был произведён рейд по лесоперерабатывающим предприятиям в п. Садаковский и с. Бахта, в ходе которого у природопользователей выявлено 15 нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления и др.

Ежемесячно выполнялись рейды по выявлению несанкционированных свалок в районах г. Кирова. В результате одного из рейдов в п. Новый была обнаружена свалка отходов общим объёмом около 40-50 кубических метров. Информация о выявленных нарушениях направлена в территориальное управление по Ленинскому району г. Кирова. Силами ООО «Спецавтохозяйство» свалка была ликвидирована.

Как отметили в департаменте экологии и природопользования, принцип работы госинспекторов и главных специалистов-экспертов - каждое нарушение природоохранного законодательства должно сопровождаться административным, а при необходимости, и уголовным наказанием.

В соответствии с соглашением между департаментом экологии и природопользования и территориальными федеральными природоохранными органами, поставлены задачи улучшения взаимодействия, исключение дублирования проверок, повышения качества выполнения надзорных функций и правовой грамотности инспекторского состава.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров