Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Путин объявил нерабочую неделю с 30 октября

20 октября, Киров 2.3°
Общество Добавить в закладки

В Кирове жильцы дома на Воровского вынуждены терпеть зловонье и мух

В Кирове жильцы дома на Воровского вынуждены терпеть зловонье и мух
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Активисты ОНФ рассказали о проблеме жильцов дома No99 на Воровского. Граждане больше двух месяцев добиваются от управляющей компании избавить их от неприятного запаха и мелких мух. Дело в том, что подвал их дома затопило темной зловонной жижей. Запах охватил квартиры первого этажа. Кроме того, появились мелкие мухи.

Как рассказывают сами жильцы, около их дома со стороны улицы Воровского произошла авария на теплосетях. Хлынул кипяток к зданию и попал в подвал многоквартирного дома.

Возможно, из-за горячей воды появились дефекты в канализационной трубе или что-то другое, предполагают люди. После этого инцидента в подвале держится и не убывает темная жижа с неприятным запахом.

Люди не могут больше двух месяцев заставить свою УК выкачать из подвала канализационные стоки. Звонки и письменные обращения результатов не приносят. В управляющей компании все время говорят, что ищут насос, чтобы откачивать стоки.

Более того, в доме должен пройти капитальный ремонт в подвале и фундамента, но из-за канализационных стоков начать его не могут.

Активисты также сообщили, что обслуживающая этот дом УК на стадии банкротства. Решается вопрос о прекращении действия ее лицензии.

Эксперт в свою очередь рекомендует жильцам найти новую управляющую компанию. Иначе с большой долей вероятности все такие дома в результате конкурсной процедуры переведут в новую муниципальную УК с большим количеством проблемных домов в управлении и малым количеством ресурсов.

По факту бездействия управляющей компании общественники направили обращение в прокуратуру.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров