Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -5.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Новости

В Кирове жители дома охлаждают кипяток, чтобы получить холодную воду

В Кирове жильцы аварийного дома живут без холодной воды. Для бытовых нужд им приходится остужать горячую. Об этом сообщают активисты президентского движения "Народный фронт".

В доме №14 по улице Молодой Гвардии граждане 2 недели обходятся без холодной воды. Пропала она 7 января. В доме, в основном, проживают пенсионеры. Ежедневно им приходится набирать в емкости горячую воду и ждать, пока она остынет. Питьевую воду люди покупают. Некоторые жильцы мыться и стирать ходят к родственникам. Чтобы не мыть посуду, граждане перешли на одноразовую посуду. Управляющая компания владеет информацией о сложившейся ситуации, но меры не приняла. 

"Эту двухэтажку обслуживает УК, которая за зиму уже 4 раза попадала в поле нашего зрения. По ее вине не было отопления на Мира, 35 в Кирове, на Урицкого, 14, а также в аварийных домах в Вересниках, на переулке Среднем, 10 и 11. Кроме того, не осуществляется положенный по закону подвоз воды. Это должна делать та организация, по чьей вине произошла авария", - сообщают активисты движения "Народный фронт".

Из-за того, что управляющая компания бездействует, ее намерены лишить лицензии. По этому делу обращение направлено в прокуратуру.

Фото портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров