Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

В Кирово – Чепецке видеоблогер из Вологды освободил собаку от обрезка трубы на шее

В Кирово – Чепецке видеоблогер из Вологды освободил собаку от обрезка трубы на шее
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Видео предновогоднего спасения пса появилось в сети

В канун Нового года наш город посетил видеоблогер и мастер на все руки Григорий из Вологды. От московских друзей Григорий узнал о несчастном животном с трубой на шее в Кирово – Чепецке.

Местные зоозащитники рассказали, что собака с обрезком сантехнической трубы появилась более года назад. Животное пытались поймать, вызывали специалистов, которые стреляли из шприцов снотворным, в итоге собаку загоняли до такой степени, что собака боится, не доверяет и не подпускает к себе людей. В какой - то момент собака исчезла, люди подумали, что она умерла.

На днях зоозащитники заметили ее вновь и разместили информацию в группах помощи животным в социальных сетях. Спаситель из Вологды взял на работе несколько отгулов, сел в поезд и отправился в Кирово - Чепецк. Поскольку животное сильно напугано и людей к себе не подпускает, было решено прикармливать ее к одному месту. Григорий добрался до Кирово – Чепецка, далее до места кормёжки.

По его просьбе животное не кормили сутки, чтобы она не отходила далеко, где еду обычно раскладывают. Для поимки собаки Григорий установил подъемную сеть, рассыпал много корма. Примерно через час собака попалась в ловушку. Григорий сделал животному укол снотворного и высвободил от трубы на шее. После собаку доставили в ветеринарную клинику для тщательного осмотра. В настоящее время с собакой все хорошо, ее прооперировали, сейчас она восстанавливается.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров