В Кирово-Чепецке владелец овощной ямы хотел ее просушить, но перестарался
Садоводы начали готовить овощные ямы к зиме, но из-за невнимательности и халатности иногда это заканчивается пожаром, рассказали в областном МЧС.
Именно так и произошло недавно в Кирово-Чепецке. Там владелец ямы выбрал небезопасный способ сушки - зажег дрова в ведре. Но из-за высокой температуры загорелись люк и утеплитель. В результате возгорания овощная яма выгорела полностью.
В МЧС дали кировчанам несколько советов, которые помогут безопасно подготовить яму к зиме. В первую очередь, стоит помнить, что газ, которые скапливается в яме, опасен. Он действует одурманивающее, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к летальному исходу. Поэтому перед просушкой следует как следует проветрить помещение. Для освещения пространства ямы ни в коем случае нельзя использовать спички или зажигалки.
Для просушки овощехранилища следует использовать электро-тепло вентиляторы заводского изготовления, а для его дезинфекции нужно применять специальные серные шашки.
Фото: ГУ МЧС России по Кировской области