Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 19.3°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

В Кирово-Чепецкую больницу поступила 101-летняя женщина с ушибами и сотрясением мозга

Александре Андреевне Шустовой из села Бурмакино Кирово-Чепецкого района в текущем 2023 году исполнилось 102 года. Но, несмотря на это, она до сих пор старается вести свое хозяйство сама, хотя ей и помогают внук с социальным работником. В конце мая долгожительница получила сотрясение головного мозга и ушибы, с которыми ее привезли в Кирово-Чепецкую больницу. К счастью, ничего серьезного у нее не обнаружили. 

– Для получения объективной картины повреждений и исключения внутреннего кровотечения ей была проведена компьютерная томография. Оперативного вмешательства пациентке не потребовалось, для восстановления здоровья ей было назначено консервативное лечение, а также перевязки, – сообщил Алексей Бастраков.

С помощью врачей Александра Андреевна быстро пошла на поправку. Головные боли прошли, и она уже ходит самостоятельно. А на днях ее выписали домой, приставив фельдшера Бурмакинского ФАП Дарью Снигиреву, которая периодически приходит проведать пациентку. 

– К счастью, серьезных последствий для здоровья травма не принесла. Пациентка начала вести свой привычный образ жизни. Основные показатели, по которым оценивается состояние, находятся в пределах нормы, – рассказала фельдшер Кирово-Чепецкой ЦРБ.

Ранее мы писали, что у женщины Кирове удалили опухоль, которая поразила сразу несколько органов.

Фото: Министерство здравоохранения по Кировской области

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров