Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 9.8°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области дети занимаются в спортзале с плесенью и лужами, а на ремонт денег нет

В Кировской области дети занимаются в спортзале с плесенью и лужами, а на ремонт денег нет
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Муниципалитет не может решить проблему уже несколько лет, поэтому родители спортсменов просят обратить внимание на проблему областных властей

Жители поселка Стрижи, что находится в Оричевском районе, рассказали, в каких условиях приходится заниматься их детям — воспитанникам спортивной школы «Алмаз». Условия, одним словом, ужасающие: сырость в зале, облупленная штукатурка, протекающая крыша, плесень.


Как отмечают родители юных спортсменов, спортзал является единственным подобного рода помещением в районе, который подходит для проведения занятий и официальных соревнований по мини-футболу. Многочисленные обращения в администрацию Стрижевского поселения, на балансе которого находится комплекс, не дают результатов. У муниципалитета попросту нет средств на ремонт. 

— В спортшколе занимается около шестидесяти ребят в возрасте от 5 до 12 лет из поселков Оричи, Стрижи, Левинцы, Торфяной, и ближайших поселений. Как рассказывает тренер  Александр Семенов, ребята-футболисты приходят на тренировки с огромным желанием, но зал попросту «гибнет», внутри «дождь». Косметический ремонт не помог, спорткомплексу требуются более капитальные затраты,- пишут местные жители в паблике «Спорт Оричи».

Раз обращения на уровне местной власти не приносят результат, то местные решили обратиться к властям Кировской области через соцсети и максимально привлечь внимание к проблеме, которая не решается годами. 


В администрации Оричевского района подтвердили, что действительно, в 2011 году был проведен косметический ремонт всех помещений спортивного зала и ремонт кровли крыши. Что касается ремонта помещения, то все же некоторые меры предпринимаются: сейчас ведется совместная работа директора МКУ СДК «Стрижи-спорт», Стрижевской поселковой Думой, администрацией Стрижевского поселения по привлечению спонсорской помощи на капитальный ремонт спортивного зала. Также сообщается, что местная администрация уже направила  запросы в организации по разработке проектно-сметной документации на капремонт здания. 

Фото: vk.com/club180952813

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров