Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 августа, Киров 23.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области доноры ежегодно спасают 8000 жизней: истории трех людей

В Кировской области доноры ежегодно спасают 8000 жизней: истории трех людей
Фотография автора
Автор: Редакция

28 декабря 2021 года в Кировском центре крови состоялось торжественное вручение нагрудных знаков «Почетный донор России» восьми кировчанам. Всего в Кировской области нагрудным знаком награждены свыше 11 850 жителей региона, в том числе в текущем году почетными донорами стали 448 жителей области. Об этом сообщает на официальном сайте правительство региона.

Журналисты портала «Город Киров.RU» пообщались с донорами из Кировского центра крови и узнали, почему они выбрали этот путь.

Данил Сиразутдинов


Данил стал донором 23 декабря 2021 года. Вот что он говорит по этому поводу:

- В этом деле принимал участие первый раз. Почему начал заниматься донорством? Решил попробовать что-то новое. Да и просто, понимаешь, что это кому-то поможет. Сейчас, в предновогоднюю пору, самое время загадывать желания. И моя мечта, стать донором и творить добро, исполнилась. Донорство - благородное дело! Ребята, помогайте. Ничего страшного в этом нет, а кому-то это будет стоить целой жизни!

Также Данил отметил, что планирует и дальше помогать людям, сдавая кровь. 

Иван Воробьёв


Иван занимается донорством уже 12 лет. Это довольно длительный срок и, по обновлённым данным, в его списке набралось 56 донаций. Также Иван является Почётным донором России с 2019 года. На вопрос, почему донор целых 12 лет не предаёт это дело, он ответил коротко:

- Все просто, хотелось помочь кому-нибудь.

Всё действительно просто, но в непростом деле. 

Людмила Сахарова

Людмила поделилась очень увлекательной историей, из которой можно выделить несколько причин, благодаря которым она связала свою жизнь с донорством:

- Донорский стаж более 10 лет, порядка 15 донаций, в этом году четыре. Я не думала, что в раннем возрасте окажусь в ситуации, когда мне понадобится донорская кровь. У меня редкая группа крови и запасов в конце 1990-х оказалось недостаточно, даже то, что нашлось, помогло мне, по сути, выжить. Вторая причина - пример папы, который был донором в советское время: в детстве он всегда рассказывал, как сдают кровь, помогают людям. Третья причина - я причастна к воспитанию врачей, отчасти должна быть примером служения, готовности спасти жизнь ближнему. Сын - студент тоже активный донор.

Мы гордимся нашими соотечественниками, готовыми помогать другим людям. За более подробной информацией о донорах можно обратиться в группу Кировского центра крови.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: