Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 сентября, Киров 7.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области экс-сотрудница администрации получила штраф за присвоение денег

В Кировской области экс-сотрудница администрации получила штраф за присвоение денег
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Несколько раз чиновница получала зарплату за фиктивного сотрудника 

В Кировской области бывшая сотрудница Управления культуры признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение денежных средств».

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, будучи в должности исполняющей обязанности начальника МКУ Управление культуры администрации Уржумского района, приняла на работу слесаря-сантехника. Однако, как выяснилось, мужчина не исполнял обязанности. В то время женщина собственноручно вносила в табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения, которые затем передавала в бухгалтерию для начисления и выплаты зарплаты. Потом на протяжении нескольких месяцев получала за фиктивного работника зарплату и распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

— Данный факт был выявлен в ходе проверки, проведенной работниками прокуратуры Уржумского района, по результатам было возбуждено уголовное дело, - сообщает Следком.

На основе собранных доказательств суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа. Согласно части 3 статьи УК РФ статьи 160 «Присвоение или растрата» денежное наказание за такое преступление наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы.

Фото: из открытых источников

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров