Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 21.8°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области идёт набор на обучение в сетевые профклассы на 2022/23 учебный год

В Кировской области идёт набор на обучение в сетевые профклассы на 2022/23 учебный год
Фотография автора
Автор: Редакция

В Минобразования Кировской области сообщают о наборе учащихся в сетевые профильные классы на новый 2022/23 учебный год. Подробную информацию по зачислению, условия и ссылки на ресурсы можно найти на сайтах профильных ресурсных центров.

В регионе в семи областных государственных общеобразовательных организациях созданы  сетевые профильные классы. В том числе Вятская гуманитарная гимназия, Кировский физико-математический лицей, Кировский экономико-правовой лицей, Лицей естественных наук, Вятский технический лицей, Кировский кадетский корпус, а также Центр дистанционного образования детей.

– Обучение в сетевых профильных классах осуществляется с октября по апрель в дистанционном формате. Также для старшеклассников в течение учебного года проводятся трехдневных очные сессии на базе профильных ресурсных центров. Во время очных сессий помимо практических и лабораторных занятий для ребят организуются экскурсии в музеи и на предприятия города Кирова, интеллектуальные, деловые игры и тренинги, профориентационные мероприятия на базе вузов города, – рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева.

В этом учебном году в сетевых профклассах обучается 344 старшеклассника из 174 школ области. Ребята углублённо изучают гуманитарные предметы, инженерно-технического, кадетского, физико-математического, социально-гуманитарного, естественно-научного и педагогического профилей.

Для поступления учащимся нужно до конца мая пройти дистанционное профориентационное тестирование на сайте ВятГУ и заполнить регистрационную форму на обучение на официальных сайтах профильных ресурсных центров. Образовательный процесс стартует с 1 октября 2021 года. По информации ВятГУ, сегодня тестирование уже прошли 340 девятиклассников,  253 десятиклассника и 177 одиннадцатиклассников.

Благодаря обучению в сетевых профильных классах ребёнок получает качественное профильное и предпрофильное образование вне зависимости от места его проживания. По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, учеба в сетевых профильных классах позволяет старшеклассникам не только успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ по выбранным предметам профиля, но и определиться с направлением своего дальнейшего обучения в высших учебных заведениях.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: