Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 4.6°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Общество

В Кировской области кота замуровали в коробке: полиция не стала возбуждать дело

Однако история закончилась хорошо: кота спасли, и теперь у него есть новый хозяин

На пятом этаже общежития в Левинцах Оричевского района мальчишки обнаружили кота, который был заперт в коробку и засыпан кирпичами. Благодаря отзывчивым людям удалось спасти животное, и его доставили в Киров. Кота, которого назвали Фаустом, успешно вылечили в ветеринарной клинике, хотя он не ел и не пил пять дней подряд, выжив с чудом.

Вскоре после этого юрист и директор АНО «Охрана вод и лесов» Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру Кировской области с требованием провести проверку данного инцидента. Однако, по информации от прокуратуры, дело передано на рассмотрение МО МВД России "Оричевский", где заявили, что "факты, указанные в жалобе, не подтвердились", и что признаков преступления или нарушений не выявлено. В ответ на это решение Ярослав Михайлов обратился с жалобой в прокуратуру Оричевского района.

Страничка в истории Фауста (теперь его зовут Филечка) получила свое продолжение: он нашел нового хозяина и уехал с ним в Санкт-Петербург. Эту новость подтвердила волонтер, занимавшаяся спасением кота.

Фото: Екатерина Михайловна
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров