Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 19.0°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

В Кировской области мужчина, который незаконно хранил оружие и боеприпасы, предстанет перед судом

В Омутнинске участковый пришел к вдове охотника, чтобы изъять оружие и боеприпасы. Однако сын покойного мужчины заранее забрал вооружение себе, и теперь его ждет суд за незаконное хранение.

В январе 2023 года участковый отдела МВД в Омутнинске пришел к вдове охотника, чтобы изъять оружие и боеприпасы на хранение до разрешения вопроса о дальнейшей их принадлежности.

При жизни у мужчины имелись необходимые разрешения на оружие. Со слов жены, в доме хранились охотничье ружье и три карабина, а также большое количество патронов к ним. Ключ от замка сейфа, где хранилось вооружение, хозяйка не могла найти, поэтому его пришлось вскрывать. Сейф оказался пуст, при этом порядок в доме не был нарушен, замок не был поврежден.


Сотрудники полиции опросили знакомых умершего владельца оружия, знакомых и близких семьи. Выяснилось, что сын охотника не появляется по месту жительства, на работе взял отпуск, а его телефон выключен.

В ходе проведенных мероприятий полицейские установили, что сын забрал оружие из сейфа и спрятал на чердаке дома в Омутнинске. При этом мужчина никогда не имел лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия. При проверке информация подтвердилась — в тайнике были обнаружены и изъяты оружие, более 700 патронов различного калибра и пять банок сыпучего вещества. Все вооружение было направлено на исследование.


Эксперты подтвердили, что карабины являются огнестрельным оружием, а в банках находится порох общим весом более 840 граммов. В результате было возбуждено уголовное дело по двум статьям, все доказательства собраны.

В настоящее время расследование завершено. Оно направлено в прокуратуру Омутнинского района для изучения и утверждения.

Фото: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров