Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -5.6°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области на отлов животных потратят почти 1,5 млн рублей

В Кировской области на отлов животных потратят почти 1,5 млн рублей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Бездомных кошек и собак отправят в приюты 

На сайте госзакупок об объявлен аукцион по поиску организации, которая займется отловом, учетом и содержанием бездомных животных на территории Кировской области. По заданию отлову подлежат животные без владельцев — собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица. Сообщается, что животных будут отлавливать в Оричевском, Арбажском, Верхошижемском, Кикнурском,  Пижанском, Санчурском, Советском, Тужинском и Яранском районах.

Подрядчик должен выполнять следующие требования:

  • отлов и транспортировку животных без владельца и передачу их в приюты для животных;
  • содержание животного без владельца в приютах для животных; 
  • проведение стерилизации;
  • осуществление документально подтвержденного учета поступления животных в приюты для животных и выбытия животных;
  • маркирования животных;
  • информирование через «Интернет» об отловленных животных для поиска владельца животного;
  • проведение эвтаназии животных в случае необходимости.

Известно, что на указанные цели потратят 1,46 млн рублей, работы по отлову буду проходить до 1 ноября 2021 года. По постановлению регионального правительства, если у животного есть ошейник или иные предметы со сведениями о владельце, организация обязана возвратить животное владельцу. Если владелец животного или место его пребывания неизвестны, организация по отлову не позднее 3 дней с момента задержания животного обязана представить информацию об обнаруженном животном в полицию или в орган местного самоуправления.

Отметим, что на территории города Кирова также проходят работы по отлову собак и кошек. Как пояснили в администрации, подрядчик работает по действующему муниципальному контракту. Так, в феврале рейд прошел в частном секторе Нововятского района. По результатам рейда отловлена одна бесхозяйная собака, а двум владельцам собак сделаны устные предупреждения о недопустимости нахождения собак без присмотра.

Напомним, в случае выявления безнадзорных животных в областном центре, обращайтесь по телефона ЕДДС: 70-61-11, 31-10-56, 76-00-00.

Ранее мы сообщали, что в Белой Холунице охотники поймали взрослую рысь и рысенка. Затем хищников отпустили на волю. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Комментарий

Гость

отловленных собак , у которых обнаруживается хозяин, заказчик , на основании постановления Кировской обл . , не оплачивает . заказчик ( администрация г. Киров ) считает , что приют должен потребовать компенсацию расходов с хозяина . но зачастую хозяин тоже не хочет платить . возникает вопрос на основании чего юр . лицо может требовать оплату у физического лица , без наличия какого либо договора между ними ?

Комментарий

Гость

несколько лет всех отловленных собак по области свозили в Киров . судя по документам , в городе похоже за ними стояла очередь из желающих приютить так как по информации из карточек учета собаки тут же разбирались новыми хозяевами информации о них конечно же нет . из всех отловленных в 2020 году отстерилино было 30 процентов . не смотря на это за каждое животное отлов получил в полном обьеме . пока эту сферу не начнут контролировать ответственные чиновники , бюджетные средства будут уходить в никуда , а собак будет все больше и больше .

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров