Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.2°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

В Кировской области начнут доплачивать сотрудникам скорой помощи

В Кировской области ввели дополнительные меры поддержки работников скорой помощи, сообщили в региональном правительстве.

С 1 июня врачи будут дополнительно получать 19 тыс. рублей, фельдшеры выездных бригад – 11,5 тыс. рублей, фельдшеры по приему вызовов – 7,4 тыс. рублей. Доплаты удалось изыскать за счет перенаправления средств в системе ОМС. При этом указанные выплаты будут идти дополнительно к ранее установленным федеральным доплатам.

В дальнейшем власти намерены увеличить региональные выплаты за счет средств областного бюджета. Таким образом, с учетом федеральных выплат ежемесячную надбавку к зарплате сотрудников скорой помощи планируется увеличить до 50 тыс. для врачей, до 30 тыс. – для медицинских сестер и фельдшеров, до 19,3 тыс. рублей – для медработников по приему вызовов.

На меры поддержки могут рассчитывать и ординаторы, которые устраиваются на станцию скорой помощи. С этой целью внесены изменения в соответствующее постановление Правительства Кировской области, где предусмотрена ежемесячная выплата ординаторам в размере 50 тысяч рублей за работу в районах и 20 тысяч в Кирове на 0,75 ставки в месяц.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров