Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 15.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области ПФР не доплачивал пенсию 86-летнему труженику тыла

В Кировской области ПФР не доплачивал пенсию 86-летнему труженику тыла
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ведомство организовало проверку исполнения законодательства о пенсионном обеспечении и социальной поддержке

Прокуратура города Кирова после обращения 86-летнего труженика тыла в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов провела проверку регионального отделения Пенсионного Фонда РФ и выявляла нарушения закона. Об этом сообщили в надзорном ведомстве 6 февраля.

Пенсионер пожаловался прокурору Кировской области на незаконный отказ в перерасчете размера пенсии. Как выяснилось, в июле 2020 года по решению суда пенсионер признан тружеником тыла. Так, в сентябре 2020 года он обратился в региональное отделение Пенсионного Фонда РФ в городе Кирове с заявлением, однако, ему незаконно было отказано в перерасчете страховой части пенсии в связи с увеличением стажа.

В целях защиты прав пенсионера прокурор города Кирова обратился в суд с исковым заявлением. Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными и обязал региональное отделение ПФР произвести соответствующий перерасчет.

Дополнительно сообщается, что исполнение решение суда после его вступления в законную силу находится на контроле прокурора города Кирова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров