Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 19.0°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

В Кировской области под колесами поездов погибли четыре человека

Количество травмированных жителей на Горьковской железной дороге снизилось на 44 %. Железнодорожники опубликовали статистику происшествий за январь—июль 2023.

В Кировской области в январе–июле 2023 года под колесами поездов пострадало девять человек, четверо из них скончались. За аналогичный период 2022-го травмы получили 15 человек, семеро погибли, сообщают в пресс-службе ГЖД.

Также на объектах Горьковской железной дороги по собственной неосторожности получили травмы 54 человека, 35 из них — смертельные. Показатель снизился на 44 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Основными причинами происшествий железнодорожники называют хождение по железнодорожным путям перед движущимся поездом, травмирование электротоком, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

Горьковская железная дорога призывает жителей соблюдать правила личной безопасности на железнодорожном транспорте, быть бдительными в зоне движения поездов. Кроме того, жителям необходимо отказаться от использования мобильных телефонов и гаджетов во время нахождения на платформах, посадки и высадки из вагонов, а также при переходе через пути.

Фото: Горьковская железная дорога

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров