Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -8.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области подвели итоги по укреплению отношений между людьми различных национальностей

В Кировской области подвели итоги по укреплению отношений между людьми различных национальностей
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве Кировской области губернатор Игорь Васильев подвел итоги в сфере гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

— В регионе реализуется целый комплекс профилактических мероприятий, проводимых в этом направлении правоохранительными структурами совместно с органами исполнительной власти и представителями диаспор, — подчеркнул Игорь Васильев, открывая заседание.

Игорь Васильев напомнил, что состояние политической стабильности региона зависит от взаимодействия и диалога с национальными организациями.

Для этого выполняется стратегия государственной национальной политики РФ на территории Кировской области. Заместитель председателя правительства, министр внутренней политики области Андрей Лучинин доложил главе региона о итогах ее реализации в 2021 году.

Во всех муниципальных образованиях региона действует специальная система мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

— Отделом писем и обращений граждан администрации губернатора и правительства Кировской области ведется постоянный мониторинг обращений о фактах нарушений принципа равноправия независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Стоит отметить, что за 2021 год поступило всего одно подобное обращение, оно было оперативно рассмотрено, — подчеркнул Андрей Лучинин.

За год 110 тысяч кировчан приняли участие в обучающих семинарах для муниципальных служащих, ответственных за взаимодействие с национальными и религиозными объединениями, а также о работе Дома дружбы народов.

В Кировской области по инициативе губернатора возродили региональный грантовый конкурс, для оказания господдержки соцориентированным некоммерческим организациям, реализующим в том числе инициативы и проекты в сфере межнациональных отношений. Кроме того, на реализацию мероприятий сферы в 2022 году ожидается федеральная субсидия в размере 4 млн рублей, предоставляемая Федеральным агентством по делам национальностей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: