Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 16.4°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области построят солнечную электростанцию за 600 млн рублей

В Кировской области построят солнечную электростанцию за 600 млн рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ поручил обеспечить доступ граждан к надежным и чистым источникам энергии, в том числе за счет возобновляемых источников энергии.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев сообщил, что для развития солнечной энергетики в регионе достигнута договоренность с крупнейшим российским инвестором.

— В рамках ПМЭФ-2021 встретились с крупнейшей в России группой компаний в сфере солнечной энергетики «Хевел». Компания выиграла конкурсный отбор проектов строительства генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, и планирует реализовать инвестиционный проект, — отметил глава региона.

4 июня на ПМЭФ-2021 правительство Кировской области и Группа компаний «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве.

— Сегодня мы заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Кировской области с группой компанией «Хевел» — это один из лидеров производства электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии. Они планирует построить в Кильмезском районе солнечную электростанцию мощностью 10 МВт. Уже определен земельный участок, в ближайшее время инвестор приступит к монтажу оборудования. Реализация инвестпроекта позволит повысить качество и надежность электроснабжения для жителей Кировской области и увеличить долю возобновляемых источников энергии в топливно-энергетическом балансе нашего региона. Надеюсь, что наше взаимодействие будет долгосрочным, плодотворным и взаимовыгодным, — обозначил Александр Чурин.

На первую солнечную электростанцию планируется потратить больше 600 миллионов рублей. В дальнейшем возможно строительство еще одной солнечной электростанции в регионе на такую же сумму.

Планируется, что солнечная электростанция начнёт работать уже к концу 2022 года.

Ранее мы писали, что кировчанин построил у своего дома солнечную станцию. Теперь за электричество платят ему.

Фото:neosun.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров