Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.9°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области появится тропа с блиндажами, окопами и пушечными ямами

В Кировской области появится еще один туристический маршрут. На нем можно увидеть блиндажи, окопы и пушечные ямы военных лет, сообщают в Центре развития туризма Кировской области.

В государственном природном заповеднике «Нургуш» начали обустраивать новую экологическую тропу под названием «Малый полигон».

— Сейчас в охранной зоне заповедника, куда можно заходить туристам, проложены четыре экологических тропы разного уровня сложности. Они промаркированы, для отдыха туристов оснащены скамейками и беседками. Новая тропа протяженностью 1,5 км проложена по участку леса и соединяет популярные среди туристов и посетителей тропы «Заячья поляна» и «Здравствуй, бобр!», — сообщили в Центре развития туризма.


Как уточняют в заповеднике, в середине ХХ века на территории охранной зоны и самого заповедника располагались учебные полигоны военных лагерей. До наших дней частично сохранились блиндажи, окопы и пушечные ямы. Для подготовленных туристов уже действует авто-, велотропа «Полигон» (9 км), а «Малый полигон» подходит для непродолжительных пеших прогулок.

В настоящее время сотрудникам заповедника предстоит наполнить экологическую тропу арт-объектами, чтобы в 2023 году первые туристы смогли посетить экскурсии.

Фото: vk.com/public_nurgush

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: