Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 октября, Киров 1.1°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области реализация нацпроекта БКАД завершилась уголовным делом

В Кировской области реализация нацпроекта БКАД завершилась уголовным делом
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Следователи выявили нецелевое расходование денег 

В Кировской области завели уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сумму более 12 миллионов рублей

Так, по версии следствия, в рамках реализации нацпроекта БКАД, включающего в себя федеральный проект «Дорожная сеть», в 2019 году был утвержден перечень работ по ремонту дорог в Кировской области общей протяженностью более 62 километров.

Получателем средств на выполнение работ в рамках регионального проекта «Дорожная сеть Кировской области» являлось Кировское областное государственное казенное учреждение «Дорожный комитет Кировской области», которое заключило государственные контракты на выполнение подрядных работ в указанном направлении.

Как сообщает Следственный комитет, в техзадание и проектно-сметную документацию к государственным контрактам должностные лица КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» включили, в том числе, работы по содержанию автомобильных дорог, а именно, по вырубке нежелательной древесины, устройству полосы отвода и установке автопавильонов, которые выполняются в рамках осуществления комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог. 

— Несмотря на нецелевой характер затрат на указанные работы, должностные лица указанного учреждения впоследствии оплатили их выполнение на сумму более 12 миллионов рублей, - сообщили в ведомстве.

Сейчас следователи СО по Ленинскому району города Кирова проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров