Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -9.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

В Кировской области семьи военнослужащих смогут не платить за капремонт

В Кировской области государство будет полностью оплачивать капремонт за семьи военнослужащих. Деньги на эту цель будут выделены из областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Новая мера поддержки введена с января 2023 года. Компенсация платы за капремонт будет на те помещения, где вместе с бойцами проживают их родители, жены и несовершеннолетние дети. Выплата будет перечисляться с месяца начала участия в специальной военной операции, но не ранее чем с января 2023 года. В текущем году список получателей мер поддержки семей военнослужащих расширен.

"В данную категорию граждан включены члены семей лиц, находящихся на военной службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей", - сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов

Напомним, в Кировской области в настоящее время семьи военнослужащих не платят за проезд в общественном транспорте, питание,  посещение учреждений и мероприятий в сфере культуры. Им также предоставляется компенсация оплаты за детский сад.

Фото cap.ru

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров