Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 мая, Киров 0.1°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области скончался ветеран ВОВ, полковник милиции в отставке

В Кировской области скончался ветеран ВОВ, полковник милиции в отставке
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Александр Долгополов отслужил 28 лет 

9 января не стало ветерана Великой Отечественной войны полковника милиции Долгополова Александра Михайловича. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области. Ветерану родом из из деревни Дубовое Арбажского района было 92 года.

— В годы войны, а также после ее окончания Александр Михайлович принимал непосредственное участие в боевых действиях, участвовал в ликвидации бандформирований на территории Литовской ССР. После армии службу на благо Родины он продолжил в рядах кировской милиции, пройдя путь от оперуполномоченного до заместителя начальника отдела БХССУВД Кировского облисполкома.

Для своих коллег Долгополов А.М. стал образцом мужества, профессионализма и преданности своему делу. Память о нем навсегда останется в сердцах ветеранов и действующих сотрудников органов внутренних дел, - принесли слова соболезнования в ведомстве. 


Отметим, что Долгополов пришел на службу в Управление НКВД по Кировской области в 1961 году. В отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности он проработал почти треть своей жизни. Перед самым выходом на пенсию, в 1989 году, Александр Михайлович занимал должность заместителя начальника ОБХСС областного управления МВД. 

Редакция портала выражает соболезнования родным и близким Александра Михайловича. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров