Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 20.8°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области тратиться на контрацепцию — дорого, а экономить — страшно

В Кировской области тратиться на контрацепцию — дорого, а экономить — страшно
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Региональный Минздрав озвучил нам статистику по ВИЧ-инфицированным

В интернете набирает популярность новость о том, что депутаты Гордумы считают крайне недоступными средства контрацепции для молодежи. По информации Mash, за первые полгода в России было куплено 125 миллионов презервативов.  Но из этого числа только 2% - русского производства. Причина кроется в том, что импортные презервативы — дорогие. Чиновники полагают, что средства контрацепции должны быть доступны для молодого поколения страны.

И с этим трудно не согласиться. В Минздраве Кировской области нам привели статистику по ВИЧ-инфицированным за этот год. На 1 ноября 2017 года количество зараженных составило 227 человек. И сколько еще человек не занесены в базу данных. Статистику по абортам привести не смогли, потому как она делается лишь раз в год, и пока что не время озвучивать цифры. Но ясно одно — на презервативы тратятся немногие.

В среднем, цена упаковки с 3 презервативами составляет 150 рублей до 300 рублей, а с 12 — от 500 до 800 рублей. Возможно, людей пугает небольшая стоимость русских средств контрацепции и сам факт того, что они «отечественные». Mash сообщил, что те 2% проданных презервативов произведены Армавирским резиновым заводом. Стоимость последних составляет 50 рублей за упаковку 3 шт. А вот встретите ли вы их на кировских прилавках — большой вопрос.

Остается лишь ждать, что наши производители наладят выпуск недорогих и качественных презервативов. Ибо статистика по области очень печальна, как мы можем видеть.

 

Фото: med2.ru, blagoveshensk.bezformata.ru
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров