Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области увеличилось производство лекарств, машин и оборудования

В Кировской области увеличилось производство лекарств, машин и оборудования
Фотография автора
Автор: Редакция

Объем отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств вырос на 2,4 млрд рублей 

Согласно данным Кировстата, темп роста индекса обрабатывающего производства региона за январь 2021 года составил 108,4% по отношению к аналогичному месяцу 2020 года. В частности, наибольший рост индекса промышленного производства отмечен в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — 200,8%. Кроме того,  производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования составило 138,8%, машин и оборудования  —129,3%,  одежды — 117,8%, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки составила 109,6%. Такое увеличение обусловлено взаимосвязью отраслевого министерства с региональными производителями, а также благодаря господдержке. 

Также известно, что увеличилось производство пищевых продуктов: по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года выросло до отметки в 107,2%, производство мебели — на 7,1%, автотранспортных средств, прицепов на 6,4%, производство химических веществ и  продуктов увеличилось на 6,2%, резиновых и пластмассовых изделий на 4,2%, бумаги и бумажных изделий на 3%. Продолжает расти объем  отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств. В январе 2021 года он составил 115% к уровню аналогичного периода 2020 года. 

Как напомнил губернатор Игорь Васильев, в 2020 году по индексу промпроизводства наш регион занял 5 место в ПФО, промышленники отгрузили продукции на сумму более 250 млрд рублей. Развитию промышленности на территории Кировской области способствует в том числе региональный фонд развития промышленности. В этом году обороты не будут сбавлены: пул заявок растет и на 2021 год и уже составил порядка 3,5 млрд рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров