Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 7.4°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

В Кировской области введен особый режим противопожарной безопасности

Какие штрафы ждут нарушителей

С 24 апреля на территории Кировской области вступил в силу особый режим противопожарной безопасности. В этот период запрещено категорически использовать открытый огонь, сжигать мусор, сухую траву, стерню, солому, порубочные остатки, разжигать костры на землях сельскохозяйственного назначения, территориях населенных пунктов и других местах.

Также запрещено применять мангалы и прочие приспособления для приготовления пищи открытым огнем, за исключением случаев использования мангалов на объектах общественного питания.

На период действия особого режима производить патрулирование лесов области будут авиалесоохраны, а жилые кварталы и дачные товарищества будут контролироваться сотрудниками местных управлений.

Строгое следование правилам безопасности обязательно, так как нарушители будут оштрафованы. Граждан ожидают штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей, а юридические лица — от 400 до 800 тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара или возгорания на территориях, прилегающих к лесным массивам, необходимо немедленно сообщить в региональную диспетчерскую «Лесохраны» по телефонам: 64-34-28, 38-20-92, или позвонить на горячую линию лесной охраны по номеру 8-800-100-94-00 (круглосуточно, звонок бесплатный), либо набрать номер 112.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров