Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 октября, Киров 4.4°
Общество Добавить в закладки

В кировской школе классу не хватило кабинета, и ребят отправили в лаборантскую

В кировской школе классу не хватило кабинета, и ребят отправили в лаборантскую
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Нехватка мест в школах Кирова достигла катастрофических, по словам родителей, размеров. Речь идет о мирокрайоне Коминтерн, где один классов в новом учебном году посадили учиться в помещение лаборантской, которое не оборудовано для проведения занятий. 

- Наш небольшой класс ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) посадили в лаборантскую. Причем сообщили об этом только 29 августа вечером. При осмотре оказалось ,что там даже доска отсутствует, парты и стулья все со сколами, стулья разной высоты. Доску вешали вчера днем и мыли кабинет ,а так, видимо, наши дети должны были прийти в грязное помещение. Проходы между партами и столами минимальные, учителю придется протискиваться к доске, - жалуются  местные жители. 


Власти региона, со своей стороны, отмечают, что в Коминтерне ведется активная работа по возведению новых школ. Уже заключен и действует муниципальный контракт по строительству «под ключ» объекта на 1100 учащихся с бассейном и помещениями физкультурно-оздоровительного назначения в «Долгушино». 

- Получено положительное заключение государственной экспертизы (по технической части) от 23.05.20222. Разрешение на строительство объекта выдано 27.05.2022. В настоящее время проводится экспертиза ранее выполненных работ. Возобновление работ на объекте планируется в сентябре текущего года, - рассказали в правительстве Кировской области. 

Ранее мы писали, что в Кирове открыли школу со стадионом, бассейном и 3D-принтерами

Фото: Галина Спиридонова


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: