Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

В Кировскую область придут многомиллиардные инвестиции на создание вакцин

Победить болезнь смогут тысячи россиян

Один из флагманов российской биофармацевтики компания «Нанолек» заявила о масштабной инвестиционной программе по разработке и производству вакцин на территории Кировской области.

Компания вложит 5 млрд рублей в увеличение производственных мощностей и создание дополнительных линий на заводе, который расположен в поселке городского типа Левинцы Оричевского района.

Помимо этого, будет построен научно-практический центр для разработки вакцин от вируса папилломы человека и опоясывающего лишая. На его оборудование дополнительно потратят еще 1,5 миллиарда рублей.

Сейчас такой R&D-центр находится в подмосковном наукограде Пущине, но все мощности перенесут на территорию Кировской области

«НПЦ разместится на территории в 300 кв. м и будет оснащен всем необходимым оборудованием для разработки и производства серий вакцин для проведения исследований», — сообщили 2 июня в пресс-центре правительства Кировской области.

Доклинические исследования вакцины от опоясывающего лишая запланированы на первые месяцы следующего года. А к 2030 году компания собирается разработать еще пять видов вакцин от социально-значимых заболеваний.


 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров