Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.6°
Общество Добавить в закладки

В Кремле обсуждают отставку губернатора Кировской области

В Кремле обсуждают отставку губернатора Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатора Кировской области Игоря Васильева могут досрочно отправить в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Полномочия Васильева истекают осенью 2022 года. Однако до конца он может не доработать, и тем более вряд ли будет баллотироваться на новый срок. Несмотря на заявление председателя правительства Александра Чурина, что губернатор планирует остаться на второй срок.

По информации источника, близкого к администрации президента, федерального чиновника и источника в Совете Федерации, к губернатору есть несколько претензий. Основной причиной отставки называется слабая управляемость региона. У Васильева "катастрофически низкий рейтинг" по соцопросам. Кроме того в регионе ухудшилась позиция партии "Единая Россия", отделение которой возглавляет Васильев.

Как отмечает политолог-регионалист Ростислав Туровский, наш регион «в принципе тяжело управляемый, неподъемный, грустный и депрессивный».

- Никто из губернаторов по большому счету никогда не мог с областью справиться. Ресурсов немного, территория большая, население достаточно большое, поэтому ресурсов не хватает, из региона люди бегут.

Однако Кремлю может быть непросто принять решение об отставке.

- Васильев достаточно влиятельный человек на федеральном уровне. У него, безусловно, солидный бэкграунд. Просто так взять и отставить его Кремль не сможет: он человек уже немолодой, поэтому уволить его красиво, найти ему крупную должность на федеральном уровне, которая бы воспринималась не как понижение в статусе, фактически невозможно, — сказал политолог. — Вероятно, эта отставка станет для него завершением политической карьеры, и вряд ли его что-то ожидает, кроме поста сенатора.

Отметим, что даже в стенах регионального правительства уже не первый год ходят слухи, что Васильев не доработает до конца своего срока. Об этом источники сообщали и летом 2019 года, и летом 2020 года. Назывались возможные претенденты на пост губернатора, которых выбрали в Кремле. Среди них были выходцы из региона, которые добились успехов на федеральном уровне. Но в списке не было тех, кто сейчас занимает высокие должности в правительстве региона.

Комментарии:

Комментарий

Владимир Ефимович Голев

И как друзья вы не садитесь, но в музыканты не годитесь. Господи, что же творится с нашей Родиной?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров