Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 2.4°
Общество Добавить в закладки

В малых городах Кировской области зарабатывают 27 тысяч: данные рейтинга

В малых городах Кировской области зарабатывают 27 тысяч: данные рейтинга
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Много ли это по сравнению с другими регионами России?

Эксперты «РИА Новостей» сравнили, сколько получают работники в малых и средних населенных пунктах в зависимости от региона. Самым большим заработком могут похвастаться сельчане в Магаданской области – 100,4 тысяч рублей, в Ямало-Ненецком автономном округе – 99,1 тысяч рублей – и в Чукотском автономном округе- 96,8 тысяч рублей. Что неудивительно, ведь там широко развита добывающая промышленность, а месторождения полезных ископаемых дают людям высокооплачиваемые места. Кировчанам о такой зарплате остается только мечтать, ведь наша область разместилась ближе к концу рейтинга регионов. 

Из возможного 81 места мы заняли 69. Как подсчитали специалисты, средняя зарплата в малых и средних населенных пунктах Кировской области составляет 26,9 тысяч рублей. В 2020 году она приросла на 9,7%, а от зарплат в крупных городах отличается на 8 тысяч рублей. 

При этом на фиксированный набор товаров и услуг кировчанам, трудящимся в сельской местности, хватает. И даже почти на два: соотношение зарплаты к нему обозначено как 1,8. 

А между тем, в стране имеется больше десяти регионов, где согласно новому рейтингу, дела обстоят хуже, чем в Кировской области. Взять хотя бы Чеченскую Республику, где провинция живет в среднем на 22,7 тысяч рублей, или Кабардино-Балкарскую Республику, где эта сумма указана в размере 23,7 тысяч рублей. 

Напомним, на днях были названы сферы с самой высокой зарплатой в Кировской области. Где можно получать по 40 тысяч рублей в месяц и больше, читайте в нашем материале


GorodKirov.RU платит деньги! Да-да, если вы увидели что-то необычное, то разделите переживания с земляками! Например, ваш видеорегистратор поймал ДТП, где-то рушится стена, из-под земли бьёт фонтан, на стоянке бегает лось, а на дорогу вышел медведь. Всё, что покажется вам интересным, странным, возмутительным — фиксируйте на фото или видео и получайте за это гонорар!

Звоните в "GorodKirov.RU": 54-16-05 или отправляйте фотографии, видео и свои истории в сообщения группы. Гонорар ждет каждого, чья новость будет опубликована на портале.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Люди добрые, Христом Богом молю Вас, помогите нам пожалуйста! На прошлой неделе я похоронила мужа, он последние полтора года был лежачим после ДТП, жили только на его пенсию по инвалидности. Все деньги ушли на похороны. У меня двое деток маленьких и мне их просто нечем кормить. Уже несколько дней ничего не ели, детей не во что одеть и обуть. Квартиру снимаем и если не заплатим за месяц нас просто вышвырнут на улицу... Хозяину нет дела до моей беспомощности... Я обращаюсь к небезразличным, помогите, Бога ради, хотя бы на покушать детям. У меня есть карта Cбepбaнкa 4276 5400 4778 3372, Ирина Геннадьевна. Любая помощь будет неоценимой. Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу! Храни Вас Господь!

Читайте также

Новости партнеров