Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -5.6°
Общество Добавить в закладки

В микрорайоне «Шубино – Ганино» появятся школа, детские сады и поликлиника

В микрорайоне «Шубино – Ганино» появятся школа, детские сады и поликлиника
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

28 октября на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию Кировской области одобрили заявку по инфраструктурному кредиту в размере 2 миллиардов рублей.

В заявку включен проект «Комплексное развитие территории в микрорайоне «Шубино – Ганино» в рамках развития Кировской агломерации».

Власти планирует активно развивать микрорайон «Шубино – Ганино». Здесь построят 22 000 кв. м. жилья, школу, детские сады, поликлинику, а также откроют новые рабочие места.

Для более качественных пассажирских перевозок закупят 77 автобусов на метане. Также в проекте предусмотрено строительство комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов.

Строительство объекта позволит достичь целевые показатели национального проекта «Экология» и выполнить задачи по обеспечению экологической безопасности региона.

Планируется, что на вторичную переработку будут направляться картон, бумага, пластмассы и полимеры, стекло, лом черных металлов и алюминии. Кроме того, планируется направлять пищевые отходы на биокомпостирование для приготовления почвогрунта.

— Без сомнения, люди должны жить в комфортных условиях, а предложенные нами проекты направлены на повышение качества жизни кировчан, создание современных комфортных жилищных условий, транспортной доступности, улучшение экологический ситуации, — подчеркнул председатель правительства Александр Чурин.

Заявка на кредит для Кировской области была одобрена вице-премьером правительства России Маратом Хуснуллиным.

— Мы видим, что инфраструктурные бюджетные кредиты оказались очень востребованными, и важно, что регионы начали использовать инструмент инфраструктурных облигаций, а также механизм реструктуризации бюджетных кредитов, которые также предусмотрены «Инфраструктурным меню». Все это серьезные инвестиции, и я рассчитываю на мультипликативный эффект в социально-экономическом развитии субъектов, – подвел итог заседанию Марат Хуснуллин.

Ранее мы писали, когда благоустроят территорию у «Шахматного домика».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров