Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Интересное

В Минздраве рассказали, с чем связан рост цен на жизненно важные лекарства

Регулирование цен на лекарства в России было изменено в связи с пандемией. Об этом рассказал Сергей Глаголев, замминистра здравоохранения.

Как передает его слова пресс-служба Минздрава, после пандемии были разработаны механизмы ускоренного одобрения лекарственных препаратов и медицинских изделий, которых по тем или иным причинам было недостаточно в нашей стране. В ведомстве в режиме реального времени мониторят информацию о наличии лекарств, их запасах, несостоявшихся торгах и объемах производства.

При этом Глаголев отметил, что цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты растут не быстрее инфляции. Многолетние программы развития фармпромышленности, индустрии смежных производств и медизделий послужили стимулом, который позволил производить 70% лекарств натурального выражения и 40% медизделий. Об этом замминистра здравоохранения России рассказал на экспертной сессии по вопросам развития фармацевтической отрасли и медицинской промышленности на международной выставке-форуме "Россия".

Фото: "Город Киров RU"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров