Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Мирном мужчина с ножовкой беспричинно повалил почти 60 деревьев

В Мирном обнаружили мужчину, который ходил по поселку с ножовкой и беспричинно спиливал деревья, рассказали в администрации городского поселения.

В общей сложности он повалил 57 молодых сосен, 2 березы, еще несколько деревьев он подпилил, но не успел сломать. При этом неадекватный гражданин спиливает деревья, оставляя пни высотой более полуметра. Жители Мирного пытались его остановить, но он продолжал пилить, не обращая внимания на окружающих. Остановился он только после того, как у него отобрали ножовку, но мужчина пообещал, что купит новую и продолжит работу. Причину своей агрессии на деревья он не объяснил.

По факту происшествия уже написано заявление в полицию. "Черного лесоруба" накажут за незаконный снос зеленых насаждений, общая сумма ущерба составила 117 800 рублей.

В местной администрации напомнили о том, что существует Порядок сноса деревьев. Если гражданин хочет удалить аварийное дерево, он должен обратиться в администрацию поселения и получить разрешение, такие деревья удаляются бесплатно. Если участок находится в частной собственности, то этим занимается его владелец. С общественных территорий деревья удаляются подрядчиками, которых нанимает администрация.

Фото: Администрация Мирнинского городского поселения

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров