Новостной портал "Город Киров"
29 мая, Киров 4.2°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

В Москве прошло первое заседание Женского делового альянса БРИКС с новой национальной частью

9 апреля 2024 года Египет впервые принял участие в заседании председателей Женского делового альянса БРИКС в Москве. Повесткой встречи стал план работы Альянса на период председательства Российской Федерации в БРИКС. Участники делового мероприятия также обсудили совместные подходы по поддержке женского предпринимательства на пространстве объединения.

По словам Мариян Гали, руководителя группы компаний «Алькала», представительницы Египетской национальной части Женского делового альянса БРИКС: «Мы очень рады присутствовать на встрече Женского делового альянса БРИКС, представляя женское предпринимательство в Египте, мы активно реализуем проекты в финансовом секторе, промышленности, поддержки стартапов и многих других отраслях экономики. Благодаря присоединению к Альянсу у женщин в Египте появилась возможность поделиться опытом с нашими коллегами из других стран. Мы выражаем поддержку инициативам наших коллег из России, которые будут реализовываться в течение года их председательства. Уверенна, что такое сотрудничество расширит наши возможности по поддержке женского предпринимательства».

Планируется, что в этом году все новые участники БРИКС интегрируются в  рабочую повестку Альянса. На данном этапе ожидается назначение национальных частей объединения из Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Эфиопии.

«Сегодня состоялось историческое событие – к нам присоединились наши коллеги из Арабской Республики Египет. Одна из важнейших задач для нас сегодня – развитие эффективных и доступных механизмов международной коммуникации на пространстве БРИКС. В этом году мы планируем запустить работу цифровых продуктов глобального женского предпринимательства, что будет способствовать формированию безбарьерной среды для женщин-предпринимателей на пространстве объединения», – рассказала Анна Нестерова, Председатель российской части Женского делового альянса БРИКС.

Способствовать интеграционному процессу будут цифровые инструменты, через которые планируется осуществлять обмен информацией. Базовым элементом коммуникации должна стать Единая цифровая платформа Женского предпринимательства, которая будет учитывать социокультурные особенности каждой страны-участницы и обеспечит обмен деловой информацией. О старте работы платформы будет объявлено на Форуме Женского предпринимательства БРИКС, который пройдет в Москве со второго по четвертое июня 2024 года в Экспоцентре. Ожидается участие делегатов из 30 стран.

Женский деловой альянс БРИКС был создан в июле 2020 года. За почти 4 года существования организация сформировала международное сообщество женщин-предпринимателей, углубляя культурные и экономические связи между участниками объединения. Планируется, что ряды Альянса пополнят пять стран-участник БРИКС, присоединившихся к организации первого января 2024 года.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров