Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Культура Добавить в закладки

В Москве выбрали нового управляющего Вятской Епархией

В Москве выбрали нового управляющего Вятской Епархией
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Москве выбрали нового управляющего Вятской Епархией
Фото: www.pravostok.ru

Святой Синод сделал выбор в пользу архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка

Новым управляющим Вятской Епархией стал архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк. Об этом сегодня на заседании Синода под председательствованием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было принято соответствующее решение.

Напомним, что в связи с кончиной Вятского и Слободского митрополита Хрисанфа, обязанности главы Вятской Епархии временно были возложены на архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. Нового главу Вятской Епархии было решено избрать после совершения всех обрядов и почестей бывшему Владыке Хрисанфу.

Как сообщили в Синодальном информационном отделе Русской Православной церкви, Синод рассматривал несколько кандидатур. Однако, с благословения Патриарха всея Руси Кирилла, эту должность занял 49-летний Алексей Тужиков (архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк).

Новый глава Вятской Епархии уже имеет богатый опыт работы. В 2008 году, по решению Синода, архиепископ Марк был назначен временным главой Анадырской и Чукотской епархией на правах правящего архиерея. В 2009 году архиепископ был освобожден с должности.

На сегодняшний день он является управляющим Хабаровской епархии. Каким образом архиепископ Марк будет совмещать руководство, в Вятской Епархии пока не знают.

Помимо назначения нового управленца Вятской епархии, Священный Синод рассмотрел сегодня проект Положения о Высшем Церковном Совете и принял в первом чтении Концепцию развития духовного образования, рассмотрел ряд кадровых вопросов, а также провел собеседования с кандидатами на избрание во епископский сан.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров