Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Появилась информация об убийце малыша на Филейке

12 мая, Киров 23.7°
Общество Добавить в закладки

В Москве запретили грузоперевозки по МКАД, а Германия ввела новые ограничения для водителей грузовиков

В Москве запретили грузоперевозки по МКАД, а Германия ввела новые ограничения для водителей грузовиков
Фотография автора
Автор: Редакция

Как это отразится на российской логистике?

Согласно последним данным, Германия ввела новые ограничения для автомобильных грузоперевозок. Теперь водители грузовиков должны проходить тест на коронавирус при въезд на территорию государства. Такие же ограничения ввели и австрийский город Тироль и Чехия для въезда грузов со стороны Германии.

Пограничный контроль был введен несмотря на критику Еврокомиссии. Правительство считает эти регионы особо опасными зонами. Те, кто не может предъявить действительные результаты теста, должны будут пройти его на границе.

По данным полиции на границах с Чехией и Австрией было проверено более 1000 человек уже за первые 12 часов. Более 500 человек не смогли въехать на территорию страны. Напоминаем, что раньше, предоставлять результаты теста нужно было только тем водителям, которые будут находится на территории страны более 3 суток, а до этого пребывали в зоне повышенной опасности в течение 10 дней. Такие карантинные меры по мнению многих экспертов могут привести к хаосу на рынке автомобильных грузоперевозок в Европе.

В Международном дорожном союзе сообщают, что меры ввели невзирая на то, что страны Евросоюза обязались создать зеленые коридоры для того, чтобы обеспечить движение грузов без препятствий. С введением ограничений, цепочки поставок могут существенно нарушиться, пострадают миллионы граждан Евросоюза. Отметим, что на территории Чехии и Австрии находятся несколько важных транспортных коридоров. Через коридор Север-Юг проходит более 7 тысяч грузовиков ежедневно.

Это сопоставимо с коридором Дувр-Кале, на котором наблюдались огромные очереди из фура 20 тонн в декабре. Тогда Франция ввела ограничения на перемещение перевозок из России. Десятки тысяч грузовиков попадают в Германию через Чехию по транзитному пути Восток-Запад. Это тоже очень важный коридор. В связи с этим, Всемирная организация автомобильного транспорта направила письмо в Еврокомиссию и попросила сделать все возможное для того, чтобы восстановить прежнюю систему пересечения границы.

Отметим, что экспресс-тесты на наличие антител давно уже стали нормой для пассажирских перевозок. Тестирование должно проводится специальной лабораторией, что проблематично для водителей коммерческих грузов, которые работают за пределами своей страны.

Введенные ограничения могут усложнить работу и российских грузовиков, так считают эксперты. Напоминаем, что товарооборот России и Германии за прошлый год составил 41 949 821 313 долл. США.

Кстати. Транспортный локдаун ввели не только в Германии. В России ограничения на грузоперевозки коснутся транзита фур по МКАД. С 20 февраля перемещение продлено еще на год. Правда принято такое решение не в связи с коронавирусом, а продиктовано заботой о безопасности передвижения жителей столичного региона. Многих перевозчиков это решение поставило в тупик, ведь ряд складов находится внутри МКАД. Чтобы наладить, например, грузоперевозки из Спб в мск и наоборот, приходится в бешеных темпах перекраивать логистику Ювента.


Фото:img.stolbik.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров