Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

В отношении "ВФК" могут возбудить дело из-за работницы, которой сняло скальп станком

В отношении "ВФК" могут возбудить дело из-за работницы, которой сняло скальп станком
Фотография автора
Автор: Редакция

В Гострудинспекции закончили расследование несчастного случая на Вятском фанерном комбинате. Напомним, в середине сентября там женщине сняло скальп станком. Она пыталась надеть спавший ремень на станок, но оборудование пришло в движение.

Как стало известно, несчастный случай оказался с тяжелым исходом. Надетая на голову женщины каскетка спала, и волосы пострадавшей накрутило на вал роликов, находящихся выше. В результате пострадавшая получила рвано-скальпированную рану волосистой части головы.

В ходе расследования установлено, что работник был привлечен работодателем к работе 12 сентября 2021 года с 20-00 вне установленного графика сменности. Также были выявлены существенные нарушения требований трудового законодательства: необеспечение защитным ограждением движущихся частей оборудования; отсутствие должного контроля со стороны работодателя за работником при попытке последним наладить оборудование без его остановки, а также без применения защитного выключателя.

Теперь комбинату придется устранить эти нарушения. Также решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров