Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 4.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

В поселке Красная Поляна 2 новые котельные: почему люди остались без отопления?

В поселке Красная Поляна 2 новые котельные: почему люди остались без отопления?
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: В поселке Красная Поляна 2 новые котельные: почему люди остались без отопления?
За халатное отношение сотрудникам сферы ЖКХ грозит уголовная ответственность

В новогодние праздники жители более 30 домов поселка Красная Поляна остались без отопления. И это при том, что осенью 2010 года в поселке были выстроены 2 новые котельные. Так в чем же причина того, что жителям в праздничные дни пришлось мерзнуть?

Как утверждает глава поселка Красная Поляна, причиной стало халатное отношение к своим обязанностям сотрудников системы ЖКХ поселка, которые отвечают за отопление.

Отметим, что в прошлом отопительном сезоне жители поселка часто испытывали перебои в работе отопительной системы – батареи то остывали, то вновь нагревались. Но в тот год причиной плохой работы системы отопления была старая и изношенная котельная ОАО «Домостроитель», от которой отапливался поселок. Но как стало известно, в 2011 году в поселке работают 2 абсолютно новые котельные...

Фарид Гибадуллин, глава администрации МО «Краснополянское городское поселение»:
— Понимаете, котельная «Домостроителя» к отоплению поселка сейчас вообще не имеет никакого отношения. На предприятии выстроена своя котельная, которая работает на предприятие, а не на поселок.
Но и мы осенью 2010 года выстроили абсолютно новую котельную, которую сегодня обслуживает ООО «Краснополянский тепловик». В конце декабря была остановлена работа котельной и сотрудники ЖКХ из-за несвоевременных действий допустили размораживание участков теплосетей. Нужно было просто спустить воздух в системах на определенных участках и такого бы не произошло. Я считаю, что это халатное отношение к своим обязанностям. Сейчас во всем разбирается Прокуратура, к нам приезжал главный Прокурор Вятскополянского района.


Генеральный директор ОАО «Домостроитель» Святослав Сарсон пояснил, что его предприятие не имеет никакого отношения к отопительному сезону 2010-2011 года:
— Наша газовая котельная работает на предприятие и обеспечивает работу только нашего предприятия. С сентября 2010 года за отопление поселка отвечает ООО «Краснополянский тепловик».

Мы несколько раз пытались связаться с директором предприятия ООО «Крансполянский тепловик», но пока это сделать не удалось.

За неправомерные действия в отношении жителей поселка Красная Поляна следователи Следственного управления СК по Кировской области возбудили уголовное дело по части 1 статьи 215-1 УК РФ (Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). За оставление в праздничные дни жителей без тепла виновные лица могут сесть в тюрьму на срок до 2 лет...

Как пояснил глава Краснополянского городского поселения, всем пострадавшим жителям в обязательном порядке будет сделан пересчет тарифов за отопление в январе 2011 года.

Фото: www.pressa.irk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров