Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 января, Киров -12.1°
Общество Добавить в закладки

В правительстве Кировской области обсудили вопрос цен на молоко в регионе

В правительстве Кировской области обсудили вопрос цен на молоко в регионе
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве Кировской области обсудили вопрос цен на молоко в регионе. О том, почему в некоторых магазинах цены достигают 70 рублей, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

По словам министра, он повлиять на цены не может, этим занимается правительство страны и министерство сельского хозяйства РФ. При этом он уточнил, что они пытаются урегулировать этот вопрос.

- С основными федеральными сетями заключено соглашение сроком до 1 марта 2022 года на основные социально значимые виды продукции, в том числе и на молоко, что они значительно цены поднимать не будут. Немножечко идет и рост закупочных цен, могу сказать точно, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. 

Я не могу сказать, что с ценами на молоко все хорошо. Но государство работает над этим, – объяснил ситуацию Алексей Котлячков. 

Котлячков отметил, что с региональными предприятиями министерство сельского хозяйства может работать только над снижением себестоимости продукции.

- Цены на молоко — это федеральный уровень. И на этом рынке есть объемы производства. И наш президент поставил задачу увеличить экспорт. Сейчас мы с молочной и зерновой продукцией выходим на мировой рынок. Для регулирования этого рынка есть квоты и есть пошлины — сколько может продать государство, сколько можно с этого иметь пошлин, – рассказал Котлячков. 

Уже выделено 300 миллионов рублей из Резервного фонда на поддержку молочного животноводства. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: