Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 января, Киров -8.1°
Общество Добавить в закладки

В России могут подскочить цены на муку, хлеб и подсолнечное масло

В России могут подскочить цены на муку, хлеб и подсолнечное масло
Фотография автора
Автор: Редакция

В России могут вырасти цены на пшеничную муку, хлеб и подсолнечное масло к началу 2022 года. Минсельхоз РФ утверждают, что в настоящее время цены на эту продукцию стабилизировались, однако для ценовой динамики характерен продолжающийся рост затрат на коммунальные услуги, логистику, упаковку и других составляющих. Ещё один фактор роста цен – это подорожание пшеницы на мировом рынке. Такое может произойти из-за низкого урожая в странах северного полушария.

По данным Кировстата, в начале этого года стоимость пшеницы за тонну составляла 11 075,39 рубля, а к ноябрю она уже составляла 12 875,41 рубля. Из этой статистики видно, что цена увеличилась на 1800 рублей. Каких данных нам ожидать от 2022 года – пока неизвестно.

Также по данным Кировстата, за предыдущие годы средняя стоимость хлеба и булочных изделий из пшеничной муки 1 и 2 сортов в области составляла 57,94 рубля.

Средняя цена пшеничного хлеба в магазинах города в настоящее время варьируется от 35 до 45 рублей, а стоимость ржаного хлеба составляет 25-35 рублей. Цены устанавливаются в зависимости от сорта муки, упаковки и производителя.

Подсолнечное масло также поддаётся риску возрастания цены. Средняя цена по городу Кирову за предыдущий год составляла 118 рублей. В этом году стоимость увеличилась, и на данный момент средний ценник варьируется от 130 до 150 рублей. Это также зависит от производителя, вида масла и упаковки.

Ранее мы писали, как подорожал новогодний стол для кировчан за год.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: