Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 19.3°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

В России могут разрешить осужденным за тяжкие преступления работать педагогами и тренерами

В Госдуму внесли законопроект с изменениями в Трудовой кодекс России. После принятия осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления смогут работать педагогами.

Согласно законопроекту, жители после 10 лет освобождения из тюрьмы при условии безупречного поведения смогут начать педагогическую деятельность. Заявления на право преподавания будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних.

Речь идет о жителях с погашенной судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления. Исключение составляют судимые за убийства, половую неприкосновенность и половую свободу личности, против семьи и несовершеннолетних.

В пояснительной записке говорится, что бывшие осужденные имеют право заниматься педагогической и тренерской деятельностью с детьми и подростками.

— Положения ТК России, которые предусматривают бессрочный и безусловный запрет на занятие педагогической деятельностью для лиц, которые имеют судимость либо судимость которых снята или погашена, признанных виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, не могут рассматриваться как нарушающие конституционный принцип соразменности, поскольку на современном этапе развития общества невозможно гарантировать надлежащее исправление лица, — считают в правовом управлении Госдумы.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров