Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 мая, Киров 23.5°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Общество

В России предлагают ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах

В Госдуме рассмотрят вопрос ужесточения наказания за ложные сообщения об акте терроризма. Автором инициативы стал депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев, сообщают РИА Новости.

Речь идет о введении тюремного наказания для людей, которые сообщают в правоохранительные органы о якобы планирующихся терактах. Пока же Уголовным кодексом РФ за такое преступление, если оно не повлекло за собой смерть человека, предусмотрен лишь штраф.

Люди, которые на фоне чудовищного теракта в Подмосковье еще и дополнительно будоражат российское общество ложными сообщениями о минировании, безусловно, заслуживают самого серьезного наказания. Я считаю, что в нынешние времена следует оставить в статье исключительно тюремные сроки, без альтернативы, - подчеркнул автор инициативы.

При этом Алексей Журавлен отмечает, что снисхождения не должно быть ни для кого, даже для несовершеннолетних "шутников". Каждый такой ложный сигнал отвлекает правоохранительные органы от защиты действительно нуждающихся в этом объектов. Депутат уверен, что пока наша страна проводит специальную военную операцию, за фейки тем более нужно наказывать максимально жестко. 

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров