Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 12.3°
Общество Добавить в закладки

В России прогнозируется рост заболеваемости COVID-19

В России прогнозируется рост заболеваемости COVID-19
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Такие перспективы озвучили инфекционисты

В России в середине весны может пойти вверх заболеваемость коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости. По мнению опрошенных специалистов, ситуация с COVID-19 в стране начнёт улучшаться к концу мая.

— "Я считаю, что в середине весны, скорее всего, будет не снижение, а повышение заболеваемости COVID-19. Обусловлено это различными факторами. Тем, что иммунитет при коронавирусной инфекции у людей, которые переболели в легкой и бессимптомной форме, уже будет не на настолько выражен, также будет возможность заболеть повторно людям, которые болели год назад", — сказал главврач медцентра "Лидер медицины", врач-инфекционист Евгений Тимаков.

В первую волну коронавируса многие граждане с легкой формой ковида не обращались к медикам из-за боязни уйти на карантин. Соответственно прошлогодняя статистика может быть недостоверной, считает врач.

— "Второй вопрос — весной обычное повышение сезонной заболеваемости, которое тоже снижает иммунитет, воздух способствует передаче коронавирусной инфекции, потому что влажность определенной температуры. Я говорю про среднюю полосу России. И после зимы у людей это стандартно снижение иммунитета", — добавил инфекционист, подчеркнув, что снижение заболеваемости по COVID-19, скорее всего, будет в конце мая.

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский солидарен с мнением Тимакова.

— "Мы очень надеемся, что к апрелю-маю заболеваемость снизится. Каждый день количество вакцинированных увеличивается", — сказал Вознесенский.

Комментарии:

Комментарий

Ирина

Умoляю, пoмогите нaм! Hедавно мнe пpишлось пoхоронить cупруга, кoторый пoследние нeсколько лeт пpожил инвaлидом в pезультате ДТП. Bсе имeющиеся нa тoт мoмент дeньги я пoтратила нa eго пoхороны, a жили мы тoлько нa eго пoсобие. Cейчас я вынyждена хoть кaк-тo бoроться зa cвою жизнь и зa жизнь двyх cвоих мaленьких дeток, пoтому чтo y нaс нeт дeнег дaже нa eду. Мы не ели уже несколько дней... Квaртиру мы cнимаем, и eсли нe зaплатим, нaс пpосто вышвыpнут нa yлицу, пoтому чтo xозяину нeважно, eсть y мeня дeньги или нeт. Eсли eсть cреди людeй дoбрые и нeравнодушные, cпасите нaши дyши! У меня есть карта cбербанка 2202 2019 0902 8082, мoе имя Иpина. Мы бyдем мoлиться зa кaждую кoпейку, кoторую вы cможете пoжертвовать. Здоровья вам и всего наилучшего!

Читайте также

Новости партнеров