Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 20.8°
Общество Добавить в закладки

В сквере за Алыми Парусами устанавливают корт, детскую площадку и уличные тренажеры

В сквере за Алыми Парусами устанавливают корт, детскую площадку и уличные тренажеры
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Буквально три недели назад там не было ничего из вышеперечисленного

Благоустройство сквера за Алыми Парусами кипит. Еще недавно там буквально ничего не было, кроме дорожки из брусчатки. А сейчас практически за три недели там возвели корт, детскую площадку и тренажеры.

Примерно три дня назад на месте корта было только специальное резиновое покрытие. Конечно были догадки, что же там может быть такое: или спортивный корт или детская площадка? К счастью, рабочие возводят и то, и другое. Корт уже оградили высокой решеткой. По площади он стандартный, как и во многих обустроенных дворах. Но детям этого вполне хватит.

Также видно, что на место привезли несколько качелей и дугообразную лесенку. Как только покрытие полностью благоустроят, скорее всего рабочие примутся за установку конструкций. Также огромным плюсом являются уличные тренажеры, которые тоже можно заметить на территории будущего сквера. Видно, что их только-только привезли: они пока еще обернуты пленкой. Но пока что их не так много, а значит привезут еще. На современных детских площадках находятся минимум 5-6 тренажеров.

О том, что на месте ветхого больничного комплекса может появиться сквер, стало известно в мае, об этом журналистам рассказал и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. По словам Марии Митрофановой ( PR-менеджер АО «Кировский ССК» ), несмотря ни на что, КССК будет благоустраивать сквер, согласно заключенному соглашению. Ольга Куземская считала, что этот участок должен быть использован для строительства конгресс-холла.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров