Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 января, Киров -12.1°
Общество Добавить в закладки

В следующем году в Кировской области реализуют 201 инициативу ППМИ

В следующем году в Кировской области реализуют 201 инициативу ППМИ
Фотография автора
Автор: Редакция

28 декабря в правительстве Кировской области на заседании конкурсной комиссии Проекта по поддержке местных инициатив 2022 года под руководством Дмитрия Курдюмова подвели итоги конкурсного отбора и определили проекты, которые реализуют муниципальные образования в следующем году при финподдержке региона.

Министр социального развития региона Ольга Шулятьева сообщила о победителях конкурсного отбора и о количестве заявок. Кстати, Слободской район уже несколько лет лидирует в рейтинге.

- В 2022 году из допущенных 278 инициатив победителями в конкурсе поселений стали 104 проекта, в конкурсе районов – 24 проекта и в конкурсе городов – 73 проекта. Пользоваться инициативами смогут более 300 тысяч жителей нашего региона. В рамках районного конкурса жители области определили в качестве первостепенных местных вопросов – ремонты домов культуры и водопроводов, а большинство инициатив горожан относятся к вопросам благоустройства территорий. На реализацию данных инициатив из областного бюджета предусмотрено 150 млн. рублей, - сказала министр.

В марте 2022 году с проектами-победителями подпишут соглашения на субсидии. Пользоваться инициативами смогут более 300 тысяч жителей региона.

-. Принимая во внимание важность поддержки местных инициатив, средства в областном бюджете на реализацию ППМИ учтены и на плановый период 2023 и 2024 годов по 150 млн ежегодно, - добавил первый зампред Дмитрий Курдюмов.

В 2021 году в рамках Проекта по поддержке местных инициатив реализуется 223 проекта, в том числе благоустраивались территории населенных пунктов и места массового отдыха. Также отремонтировали учреждения культуры, библиотеки, объекты спорта.

По словам главы региона Игоря Васильева, поддержка инициатив целеустремленных и активных кировчан, готовых участвовать в совместных проектах по улучшению Кировской области, по-прежнему остается важной задачей.

- В рамках ППМИ жители не только определяют наиболее актуальные вопросы, но и вносят свой финансовый вклад в их решение. Мы видим, что проект не стоит на месте, подстраивается под запросы и потребности жителей региона, учитывая специфику каждого муниципального образования. Он помогает жителям совместно с местными органами власти создавать комфортные условия для жизни в населенных пунктах нашей области, - акцентировал внимание Игорь Васильев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: