Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -7.7°
Общество Добавить в закладки

В Сунском районе дети вынуждены были ходить до школы по 18 км

В Сунском районе дети вынуждены были ходить до школы по 18 км
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области жительница деревни Большие Туры Сунского района обратилась с жалобой в прокуратуру.

Дело в том, что в посёлке Суна в средней школе не была организована бесплатная перевозка детей. Двое учащихся 1-ого и 10-ого классов, которые проживают в деревне Большие Туры, каждый день вынуждены были преодолевать не меньше 18 километров и самостоятельно добираться до места учебы.

Прокуратура провела проверку и выявила нарушения законов. В том числе обнаружилось отсутствие дорожных знаков, ненадлежащее содержание местной автодороги по маршруту «Суна (Зим) — Туры», что не обеспечивает безопасность дорожного движения

После чего региональному министру образования были вынесены представления, однако действенных мер по устранению нарушений закона принято не было.

Тогда прокуратура Сунского района направила в суд иск с требованием обязать администрации Кокуйского сельского поселения и Сунского муниципального района устранить недостатки в состоянии, оборудовании и содержании автомобильной дороги по вышеуказанному маршруту, а региональное министерство образования — организовать транспортное обеспечение школьников.

В итоге были устранены недостатки при содержании автомобильной дороги местного значения, а образовательное учреждение организовало бесплатную перевозку несовершеннолетних. Для подвоза детей выделен школьный автобус ГАЗ, - сообщили в ведомстве.

Ранее мы писали, что в Зуевском районе пенсионеру-педагогу отказали в соцвыплатах.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: